"Ничего не знаем": в России отреагировали на обвинения по Новичку

05.09.2018, 14:42
Александр Петров и Руслан Боширов (фото - пресс-служба полиции Британии)

Министерству иностранных дел России не знакомы имена россиян, которых британские власти считают главными подозреваемыми в отравлении нервно-паралитическим веществом Новичок экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет пропагандистский ресурс ТАСС.

"...Нам ничего не говорят", - ответила она на вопрос журналиста об этих именах - Александр Петров и Руслан Боширов.

В российском ведомстве снова назвали "информационными манипуляциями" расследование британских властей и обвинения против граждан РФ, добавив при этом, что в Лондон было направлено "более 70 обращений", но их якобы все проигнорировали.

Захарова, которая обычно оперативно комментирует подобные информационные поводы у себя в Facebook, на этот раз вместо реакции выложила сравнительное видео танцев британского премьера Терезы Мэй и себя.

Читайте также: "Было странно": какие первые минуты после отравления Новичком

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась "Новичком". Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Позднее были обвинены якобы исполнители отравления - некие россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал обвинения "провокацией".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина