UA

Украина подпишет с Туркменистаном долгосрочное соглашение на 25 лет о поставках туркменского газа

29.06.2005, 14:52

29.06.2005 14:52

Украина подпишет с Туркменистаном долгосрочное соглашение на 25 лет о поставках туркменского газа

Долгосрочное соглашение на 25 лет о поставках туркменского газа в Украину планируется подписать в ходе визита Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова в Украину. Об этом сообщил президент НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко сегодня на пресс-конференции. Согласие посетить Украину С.Ниязов дал А.Ивченко в ответ на письменное приглашение, переданное ему от Президента Украины Виктора Ющенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Ивченко отметил, что, несмотря на то, что аналогичное соглашение уже подписано с Россией, Президент Туркменистана заверил его, что ресурсов страны хватит на выполнение двух этих соглашений.

Относительно стоимости газа по данному соглашению А.Ивченко отметил, что пока это коммерческая тайна, которую он не намерен разглашать, тем более, что вокруг этого проекта и так есть определенная настороженность. В частности, А.Ивченко отметил, что когда он возвращался из Туркменистана, Россия не предоставила украинскому самолету воздушное пространство, и он вынужден был возвращаться через Азербайджан и Грузию на 2 часа дольше.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости