Украина получит около 20 машин разминирования от швейцарской компании
Фото: GCS

Швейцарская компания Global Сlearance Solutions (GCS) заявила о планах в течение 2023 года поставить в Украину около 20 машин разминирования для очистки деоккупированных территорий от взрывоопасных предметов. Об этом сообщает Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали Минреинтеграции и швейцарская компания-производитель механизированных средств разминирования GCS.

"Результатом сотрудничества должно стать привлечение компанией машин разминирования. Машины применят для очистки от мин и неразорвавшихся боеприпасов сельскохозяйственных угодий и объектов критической инфраструктуры деоккупированных районов Николаевской, Харьковской и Херсонской областей", – отметили в министерстве.

Руководство GCS заявило о намерениях в течение года поставить в Украину около 20 машин разминирования.

Стороны договорились взаимодействовать в области технического и нетехнического обследования взрывоопасными предметами территорий, а также рассказывать населению освобожденных районов о рисках, связанным с минами и неразорвавшимися боеприпасами.

Читайте также: Украина начала по всему миру искать технику для разминирования: нужны сотни машин