Украина получит первые БМП Bradley в ближайшие недели – Пентагон
Фото: Пентагон

Украина получит первые боевые машины пехоты Bradley из США "относительно скоро" – в ближайшие недели. Об этом заявил на традиционном брифинге для американских журналистов представитель Министерства обороны США, пишет Голос Америки.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"В последнем объявленном пакете вооружений мы сосредоточились на предоставлении украинцам возможностей, которые они могут использовать немедленно, чтобы изменить расклад сил на поле боя", – сказал чиновник Пентагона.

В предыдущих двух пакетах военной помощи США объявили о передаче Украине 109 боевых машин пехоты Bradley, которых называют "убийцами танков". После этого для украинских военных организовали недельные тренировки на этих системах в Германии.

Говоря о нынешней ситуации на поле боя в Украине, представитель Пентагона добавил, что после серьезных потерь в Бахмуте Россия пытается усилить свои позиции по всей линии фронта десятками тысяч мобилизованных. Но эти солдаты "плохо оснащены, плохо обучены, и их быстро бросают на поле боя", сказал спикер.

В Пентагоне подтвердили, что, несмотря на российское наступление, украинские военные продолжают успешно держать строй и оборонять Бахмут.

  • 6 января в США заявили, что передадут Украине 50 боевых машин пехоты Bradley с 500 противотанковыми ракетами TOW и 250 000 патронов калибра 25 мм.
  • 19 января американский президент объявил о дополнительном пакете военной помощи из еще 59 Bradley, к которым добавят 590 противотанковых ракет TOW и 295 000 патронов калибра 25 мм.

Читайте также: Убийцы Т-72, броня и ПВО. Как Запад выводит Украину на новый уровень в войне с Россией