UA

Украина вернула из плена часть защитников Азовстали

21.09.2022, 23:36
Украина вернула из плена часть защитников Азовстали - Фото
Михайло Діанов на Азовсталі (Фото - Дмитро Козацький)

Из плена российских оккупантов освобождены некоторые защитники Азовстали. Официального подтверждения этой информации пока нет, но украинские Telegram-каналы публикуют соответствующие фото.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Судя по фото, из плена россиян освобождены начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик "Пташка" (Екатерина Полищук), морпех Михаил Дианов.

Один из командиров полка Азов Максим Жорин подтвердил состоявшийся вечером 21 сентября обмен пленными, после чего часть "азовцев", защищавших Мариуполь, оказались дома.

Суспильне сообщает, что обмен проходил в Черниговской области.

На данный момент неизвестно, сколько украинцев удалось освободить из плена и сколько пленных Украина передала российской стороне. LIGA.net обратилась за комментарием по этому поводу в Офис президента и Службу безопасности Украины. Там пообещали подробности позже.

Украина вернула из плена часть защитников Азовстали

Украина вернула из плена часть защитников Азовстали

Украина вернула из плена часть защитников Азовстали
СПРАВКА. 17 мая Генштаб ВСУ заявил, что командирам находящихся на Азовстали подразделений был отдан приказ сохранить жизнь личного состава. Украинская сторона назвала это операцией по спасению защитников Мариуполя, которой способствуют ООН и Международный комитет Красного Креста. РФ считает, что украинские военнослужащие "сдались в плен".
  • Сегодня также стало известно об освобождении из российского плена 10 иностранных граждан, которые были захвачены оккупантами в Украине. 
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости