UA

Украина будет производить ударные дроны - Турчинов

26.01.2016, 14:04
Украина будет производить ударные дроны - Турчинов - Фото
Дрон ВВС США Predator-C (фото: GААS)
Украина начинает производство боевых беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается беспилотных летательных аппаратов, то хочу сказать, что у нас в Вооруженных Силах очень серьезный спрос есть именно на боевые БПЛА. Я не открою тайну: мы проводили с Укроборонпромом совещания и начинаем такое производство на авиазаводе Антонова", - сказал он.

Турчинов выразил уверенность, что беспилотные аппараты отечественного производства смогут не только укрепить оборонный потенциал Украины, но также стать конкурентными на внешних рынках.

Читайте также: Пентагон увеличит число дрон-полетов: теперь и в украинском небе

"До сих пор, к сожалению, мы ограничены в том, чтобы получить образцы боевых летательных аппаратов (из-за границы, - ред.), и тут продолжается неразумное ограничение нашей страны относительно научно-технического сотрудничества именно когда это касается летального оружия. Но мы этот барьер сломаем, и наш путь - опираться на собственное производство, на собственный потенциал", - сказал он.


Ударные дроны - БПЛА, способные нести боевую нагрузку и осуществлять уничтожение наземных, воздушных или над/подводных целей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости