UA

Украина проследит за отводом артиллерии со спутников - Климкин

13.02.2015, 10:39
Украина проследит за отводом артиллерии со спутников - Климкин - Фото
Павел Климкин

Украина будет следить за отводом тяжелой артиллерии и российских войск из Донбасса с помощью спутникового оборудования и миссии ОБСЕ. Об этом сегодня выступая в Верховной Раде заявил глава МИД Украины Павел Климкин, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Климкин напомнил, что Минская декларация базируется на создании буферной зоны, из которой отводится вся тяжелая артиллерия, начиная с калибра 100 мм. "Процесс будет полностью контролировать мониторинговая миссия ОБСЕ. Сейчас мы ведем очень интенсивные консультации по поводу того, каким образом ОБСЕ может полностью реализовать свои задания", - сказал он.

"Второй важный момент заключается в том, что мы будем применять все технические средства контроля над этим процессом, и нам будет помогать, в том числе, спутниковое и другое оборудование для того, чтобы у нас была реальная картина", - сказал он.

Климкин добавил, что Минская декларация подтверждает обязательства по выводу всех иностранных формирований из Донбасса, но четкой даты вывода войск нет. "Мы будем работать над этим пунктом с целью установить практическую логику и временные рамки этого процесса", - подчеркнул министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости