UA

Украина будет защищать свои интересы от РФ в рамках ВТО - МИД

07.04.2014, 16:05
Украина будет защищать свои интересы  от РФ в рамках ВТО - МИД - Фото
Евгений Перебийнис
От экономического давления Российской Федерации Украина будет защищать свои интересы в рамках ВТО. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, реагируя на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о возможности пересмотра ряда экономических договоров с Украиной в случае подписания Украиной договора с Евросоюзом, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Угрозы и советы высоких должностных лиц Российской Федерации не могут быть квалифицированы иначе, как грубое вмешательство во внутренние дела Украины, что противоречит фундаментальным нормам международного права и общепризнанным принципам сосуществования государств", - сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что методы политического, экономического и гуманитарного давления на Украину с целью откорректировать ее цивилизационный выбор - неприемлемы. "Дух и содержание заявлений официальных представителей России грубо нарушают требования пункта 7 статьи 2 устава ООН, который закрепляет запрет на вмешательство в дела, относящиеся к внутренней компетенции какого-либо государства, и пункта 4 статьи 2 устава ООН, который обязывает всех членов организации воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силы или ее применения", - сказал он.

Перебийнис отметил, что Украина призывает Российскую Федерацию прекратить оценивать украинско-российские отношения с точки зрения геополитических категорий времен холодной войны и враждующих социально-экономических систем.

"Нашим государствам следует перейти к открытому реальному диалогу на основе принципов суверенного равенства, соблюдения территориальной целостности и уважения к праву каждой стороны свободно избирать собственный вектор развития. Если же Российская Федерация продолжит недальновидный и разрушительный курс на конфронтацию, Украина оставляет за собой право принимать все необходимые меры для защиты своих интересов как в рамках ВТО, так и в международных юрисдикционных и арбитражных инстанциях", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости