UA

Украина до 30 июля ждет оценок России по рискам ассоциации - МИД

15.07.2014, 17:29
Украина до 30 июля ждет оценок России по рискам ассоциации - МИД - Фото
d0cae2af4ce0b4447fbbc9fb392a3409.jpg

Украина до 30 июля ждет оценок Российской Федерации по возможным рискам имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Зварич напомнил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в трехсторонних консультациях Украина-ЕС-РФ по поводу имплементации соглашения Украины с ЕС, в частности, по функционированию зоны свободной торговли. "По результатам заседания было одобрено совместное заключение, и согласован дальнейший алгоритм действий сторон. В частности, мы ожидаем, что до 30 июля российская сторона предоставит свои оценки реальных рисков в связи с имплементацией соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. До 1 сентября эти аргументы и оценки будут отработаны на экспертном уровне и 12 сентября планируется следующий раунд трехсторонних консультаций на министерском уровне между Украиной, Европейским Союзом и Российской Федерацией", - сказал он.

Зварич сообщил, что в ходе следующей министерской встречи украинская сторона имеет право поставить перед российской стороной вопрос о возможных рисках в связи с созданием и началом функционирования 1 января 2015 года Евразийского экономического союза, а также вступления в него новых стран-членов, в частности, Армении.

"Мы будем ставить вопрос о том, должна ли будет Армения, например, пересматривать таможенные тарифы в торговле с другими странами ВТО, в том числе с Украиной. Как мы знаем, Армения также является членом ВТО", - добавил Зварич.

Он также отметил, что дальнейшие переговоры и консультации относительно имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС не связаны с процессом ратификации и дальнейшей имплементации соглашения. Также речь не идет о каких-либо изменениях в тексте соглашения. "Есть общее понимание того, что само соглашение об ассоциации не содержит никаких проблем. Есть определенные риски, и мы готовы эти риски обсуждать", - добавил он.

Зварич сообщил, что подготовка соглашения к ратификации продолжается в соответствии с внутригосударственными украинскими процедурами, никакой задержки в данном процессе нет.

Напомним, власти Украины намерены ратифицировать соглашение с ЕС в Верховной Раде до сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости