Украина должна ослабить президента и усилить Раду - евродепутат

29.01.2014, 00:06
Украина должна ослабить президента и усилить Раду - евродепутат - Фото
Ребекка Хармс (фото:EPA)

По мнению депутата Европарламента Ребекки Хармс, запад должен сделать все для расследования преступлений против человечности времен Евромайдана

Депутат Европарламента Ребекка Хармс поделилась впечатлениями о политической ситуации в Украине, а также о переговорном процессе власти и оппозиции. Об этом она рассказал в интервью Радио Свободы.

"Я считаю, что мы должны провести расследование всего, что случилось в Киеве в последнее время, прежде всего преступлений против человечности. Мы должны сделать все возможное, что в наших силах", - сказала Хармс.

Евродепутат назвала позитивными, но недостаточными решения Верховной рады об отставке правительства Азарова и отмене части "законов 16 января".

"То, что Азаров оставляет должность, на мой взгляд, - это адекватное решение. Но заменять его другими лицами без изменения распределения полномочий между парламентом, президентом и правительством, нет смысла. Президент имеет очень большие полномочия по действующей Конституции. И нужно усилить именно парламент", - сказала она.

Напомним, Верховная Рада 28 января приняла закон о признании утратившими силу законов, принятых 16 января с нарушением регламента и ограничивающих конституционные права и свободы граждан. За принятие документа проголосовала 361 карточка народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих