Украина должна разобраться с избирательным правосудием, - НАТО

Украина должна разобраться с избирательным правосудием, - НАТО - Фото
Генсек НАТО Андрес фог Расмуссен
23.02.2013, 09:59

В НАТО сильно обеспокоены случаями избирательного правосудия и политическими преследованиями в Украине

НАТО ожидает, что Украины решит проблему избирательного правосудия. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, сообщает УНИАН.

"Наше партнерство основывается на принципах, в том числе, демократии, прав человека, верховенства права", - отметил он.

При этом генсек НАТО также подчеркнул, что партнеры по альянсу все еще сильно обеспокоены случаями избирательного правосудия в Украине и тем, что выглядит как политически мотивированные преследования.

Он также добавил, что в НАТО хотели бы видеть сильное партнерство с сильной Украиной.

Ранее Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что украинская власть не должна пренебрегать мнением Европейского Союза о ситуации с проблемами избирательного правосудия в Украине.

Также сообщалось, что ЕС вновь заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной при условии выполнения ранее объявленных критериев. ЕС еще раз обозначил эти условия: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение вопроса избирательного правосудия и предотвращение его повторения, а также проведение реформ, заложенных в совместно согласованной повестке дня об ассоциации

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...