UA

Украина должна стать альтернативой путинской России - мэр Праги

11.04.2014, 18:08
Украина должна стать альтернативой путинской России - мэр Праги  - Фото
Томаш Гудечек (фото - radio.cz)

Украина должна стать в противовес путинской России в своем регионе, привлекательной альтернативой для мира. Об этом на седьмом форуме в Киеве сказал мэр Праги Томаш Гудечек.

"Вы можете показать России как крупнейшей стране этого региона, что и в этой части Европы возможно создать привлекательную и альтернативную путинской России страну. И иметь возможность для многостороннего диалога между властью и гражданским обществом. Необходимо обеспечить движение в таком направлении", - отметил Гудечек.

Мэр чешской столицы привел параллели между нынешними событиями в Украине и народными выступлениями в 1989 году в Чешской Республике, которые привели к развалу коммунистического режима и включению Чехии в евроатлантические структуры - "долгосрочную и стратегическую цель для Украины".

Вместе с тем он указал на то, что чешскому народу сразу не удалось использовать те возможности, которые были в них для построения эффективной и успешной державы. В своих советах, как избежать ошибок из "чешского опыта", он, в частности, указал на то, что "и тональность, которая была во время революции - "мы не такие как они" - привела к тому, что все наши социалистические оппоненты снова со временем приобрели определенную силу".

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости