Украина должна требовать компенсации за Голодомор, - Тягнибок

19.11.2013, 14:32
Украина должна требовать компенсации за Голодомор, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что Киев имеет право предъявить России официальные претензии за геноцид украинцев в 1932-33 гг.

Свобода считает необходимым принять в Верховной Раде законодательные инициативы, благодаря которым украинский парламент, а также другие государства, которые еще не признали Голодомор геноцидом украинской нации, осудили это преступление против человечества. Об этом заявил председатель фракции ВО Свобода Олег Тягнибок, сообщила пресс-служба политсилы.

По словам политика, необходимо возобновить уголовное дело по факту Голодомора 1932-33 гг. - его следует признать преступлением, к которому не применяют срок давности. По мнению Тягнибока, необходимо также ввести строгую уголовную ответственность за отрицание Голодомора как геноцида украинской нации.

"Украина должна официально требовать у Москвы извинения, признания и компенсации за геноцид украинцев - Голодомор 1932-33 гг. Память должна оставаться в наших сердцах. Только помня о прошлом, мы можем рассчитывать на будущее", - заявил Тягнибок во время выступления в парламенте 19 ноября.

Напомним, в соответствии с результатами опроса, проведенного социологической группой Рейтинг, большинство украинцев убеждены в том, что Голодомор в Украине в 1932-1933 годах был геноцидом украинского народа.

Досье на Олега Тягнибока

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени