Украина должна требовать компенсации за Голодомор, - Тягнибок

19.11.2013, 14:32
Украина должна требовать компенсации за Голодомор, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок

Свобода считает необходимым принять в Верховной Раде законодательные инициативы, благодаря которым украинский парламент, а также другие государства, которые еще не признали Голодомор геноцидом украинской нации, осудили это преступление против человечества. Об этом заявил председатель фракции ВО Свобода Олег Тягнибок, сообщила пресс-служба политсилы.

По словам политика, необходимо возобновить уголовное дело по факту Голодомора 1932-33 гг. - его следует признать преступлением, к которому не применяют срок давности. По мнению Тягнибока, необходимо также ввести строгую уголовную ответственность за отрицание Голодомора как геноцида украинской нации.

"Украина должна официально требовать у Москвы извинения, признания и компенсации за геноцид украинцев - Голодомор 1932-33 гг. Память должна оставаться в наших сердцах. Только помня о прошлом, мы можем рассчитывать на будущее", - заявил Тягнибок во время выступления в парламенте 19 ноября.

Напомним, в соответствии с результатами опроса, проведенного социологической группой Рейтинг, большинство украинцев убеждены в том, что Голодомор в Украине в 1932-1933 годах был геноцидом украинского народа.

Досье на Олега Тягнибока

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина