UA

Украина дополнит иск в суд ООН информацией по Авдеевке - Климкин

31.01.2017, 16:19
Украина дополнит иск в суд ООН информацией по Авдеевке - Климкин - Фото
Павел Климкин

Украина дополнит свой иск в Международный суд ООН против России информацией о последних обстрелах боевиками Авдеевки. Об этом на брифинге в Мариуполе, который транслировал канал 112 Украина, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, обстрелы Авдеевки являются преступлением и сознательным провоцированием гуманитарной катастрофы.

"То, что происходит в последние дни вокруг Авдеевки, - это преступление. То, что мы имеем российские регулярные войска, наемников, оружие, бесконечную поддержку поставкой боеприпасов - это преступление. И мы будем доказывать это в Международном суде ООН, мы подали соответствующий иск. То, что происходят обстрелы гражданской инфраструктуры - это особое преступление. Но то, что происходит сегодня и сейчас, когда из-за сознательной эскалации ситуации мы не можем начать ремонт электрических и тепловых сетей - сознательное провоцирование гуманитарной катастрофы", - сказал Климкин.

Глава МИД не исключает, что эти события не случайно происходят именно сейчас, когда в регионе установились сильные морозы.

Вечером 30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы.

Было объявлено чрезвычайное положение. По словам заммэра, российские генералы в СЦКК блокируют попытки ремонтных работ. Гарантии прекращения огня на время ремонта городских коммуникаций были получены только утром. АКХЗ продолжает обеспечивать работу теплосетей: по состоянию на полночь температура в квартирах была на уровне 16-17 градусов по Цельсию.

31 января в 06:00 в город прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с мощными генераторами, тепловыми пушками, большими палатками, буржуйками, полевыми кухнями, водой и продуктами питания. По состоянию на 07:00 в Авдеевке установлено семь пунктов обогрева населения, в это же время началась выдача горячих завтраков. Запасом питьевой воды город обеспечен. По данным губернатора, есть возможность эвакуировать в соседние населенные пункты до восьми тысяч жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости