UA

Украина еще не просила ввести миротворцев - пресс-секретарь ООН

19.02.2015, 23:31
Украина еще не просила ввести миротворцев - пресс-секретарь ООН - Фото
Фото: EPA

Руководство Украины пока не обращалась к ООН с официальным запросом о направлении миротворческих сил в зону конфликта. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

По словам представителя ООН, для этого необходима резолюция Совета Безопасности. "В соответствии с этим мы и будем действовать", - цитирует Дюжаррика русская редакция Голоса Америки.

Напомним, вечером 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины стало известно, что Украина намерена обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе.

Ранее в четверг, 19 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в нормандском формате призвал лидеров Германии и Франции срочно рассмотреть ввод миротворцев в Донбасс.

Россия выступила против миротворцев в Донбассе. В Москве заявили, что Минские соглашения не содержат пунктов о вводе миротворцев в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости