UA

Украина и Молдова проложат колею в обход Приднестровья

22.10.2015, 04:59
Украина и Молдова проложат колею в обход Приднестровья - Фото
Фото: EPA
Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березине-Басарабяска, а также сделать капитальный ремонт участка Арциз-Березине. Этот проект обсудили глава Одесской облгоадминистрации Михаил Саакашвили, и. о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний, а также начальники Железной дороги Молдовы и Одесской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Украинские железнодорожники планируют построить участок дороги в обход Приднестровья. "Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. После восстановления эта железнодорожная колея создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок", - отметил Завгородный. 

Для реализации проекта нужно организовать движение не менее 6 пар поездов в сутки. Как сообщает Укрзализныця, участники проекта будут искать инвесторов, но предварительно начало работ запланировано на лето 2016 года. 

Также откроется железнодорожный пункт пропуска Березине. 

В 1999 году на участке Березине-Басарабяска было демонтировано 20 км колеи на украинской территории и 1,5 км - на территории Молдовы. 

21 октября Укрзализныця официально стала акционерным обществом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости