Украина и Нидерланды ищут альтернативу трибуналу по MH17

31.07.2015, 16:24
Украина и Нидерланды ищут альтернативу трибуналу по MH17 - Фото
640d608bd8363907965cfcdf690247f2.jpg

Главам МИД Украины и Нидерландов поручено выработать совместный план действий для создания международного судебного органа, чтобы привлечь виновных

Главам МИД Украины и Нидерландов после недавнего применения Россией права вето в Совбезе ООН будет поручено безотлагательно согласовать альтернативные предложения и выработать совместный план действий для создания международной судебной институции, которая позволит привлечь к ответственности виновных в теракте против рейса MH17. Соответствующая договоренность достигнута в ходе телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил высокий уровень взаимодействия между Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной в вопросе продвижения инициативы создания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в теракте против MH17.

"Нам удалось разработать всеобъемлющий международно-правовой механизм, способный обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в этом преступлении", - подчеркнул он.

Порошенко и Рютте осудили позицию России, которая, злоупотребляя правом вето, помешала процессу наказания виновных в теракте.

"Это вето против правосудия. Весь мир это увидел", - заявил президент. По его словам, такое решение стало еще одним шагом на пути к международной изоляции Москвы.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что новая попытка добиться от Совбеза ООН создания трибунала по MH17 будет осуществлена ​​через два месяца.

Напомним, российские власти публично признали свою ответственность за теракт со сбитым гражданским лайнером MH17, заблокировав создание международного трибунала в Совете безопасности ООН.

Читайте также: Дело MH17: что сказано в Совбезе ООН после ветирования трибунала

Нидерланды озвучили три альтернативы трибуналу по крушению MH17

Спецпроект: Трагедия рейса MH17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями