Украина и РФ близки к урегулированию газового вопроса - Порошенко

11.10.2014, 18:18
Украина и РФ близки к урегулированию газового вопроса - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Вопрос газовой безопасности будет обсуждаться вместе с вопросами Мирного плана и выполнением Минских договоренностей на встрече в Милане 17 октября

Украина и Россия приблизились к урегулированию газового вопроса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Харьков, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября, в следующую пятницу, в Милане", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что вопрос газовой безопасности будет обсуждаться вместе с вопросами Мирного плана и выполнением Минских договоренностей.

"Мы считаем, что предложения Украины четкие и основательные. Мы уверены в том, что мы приблизились к решению этого вопроса", - сказал Президент.

Однако, президент назвал проблемным обеспечения газом оккупированных территорий. "Наличными деньги там с людей собираются, а Украине не передаются. Также сложно стоит вопрос обеспечения электроэнергией, углем. Вопросы энергетики и мира очень взаимосвязаны", - подчеркнул Порошенко. 

Напомним, ранее президент Украины заявил, что не ждет легких переговоров с руководителем России Владимиром Путиным в Милане, но уверен, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе удастся реализовать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами