Украина и Россия согласовывают восстановление отношений, - СМИ

13.12.2013, 20:16
Украина и Россия согласовывают восстановление отношений, - СМИ - Фото
Валерий Мунтиян (фото - belregnews.ru)

Планируется двусторонняя либерализация защитных мер, принятых странами. Подписать согласованную "дорожную карту" планируется 17 декабря

Украина сейчас согласовывает с Россией "дорожную карту" восстановления торгово-экономических отношений, и планируется, что документ будет вынесен на подписание во время заседания межгосударственной комиссии на уровне президентов двух стран 17 декабря в Москве. Об этом рассказал в Москве правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, сообщает УНИАН.

"По поводу восстановления торгово-экономических отношений с Россией, мы сейчас согласовываем с российской стороной "дорожную карту". В соответствии с ней предусматривается выход на паритет, чтобы российская сторона либерализовала свои защитные меры, а мы свои - с вашей стороны семь и с нашей стороны семь", - сказал он.

По словам Мунтияна, Украина также пытается решить вопросы с Федеральной таможенной службой РФ по профилям риска, определению страны происхождения товаров в автоматическом режиме, по допуску на российский рынок вагонной продукции и по допуску на территорию РФ продукции "Рошен".

"Мы сейчас едем в Белый дом (здание правительства России - ред.) согласовывать эти вопросы на уровне экспертов. А потом мы это выносим на решение президентов. Президенты встречаются 17 декабря. Этот вопрос может решиться, если мы подпишем 17 декабря "дорожную карту", - сказал Мунтиян.

В то же время, Мунтиян отметил, что украинская сторона в рамках "дорожной карты" также настаивает на уменьшении цены на российский газ. "Этот вопрос включен и мы на нем настаиваем", - подчеркнул он.

Напомним, на днях премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без согласия России не может вести переговоры с Европейским Союзом о безвизовом режиме. Украинский премьер акцентировал внимание на том, что решение вопроса о безвизовом режиме с ЕС связано с позицией российской стороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?