UA

Украина и Швеция договорились о сотрудничестве в сфере вооружений

09.10.2014, 01:40
Украина и Швеция договорились о сотрудничестве в сфере вооружений - Фото
Фото: EPA

Делегация шведских военных экспертов прибыла в Украину для встречи с руководством ГК Укроборонпрома. Пер Вестерлунд, Юан Норберг и Томас Мальмльоф - уполномоченные представители Научно-исследовательского института обороны Швеции - заявили о готовности активно развивать партнерские отношения с украинскими оружейниками и уже сейчас договорились о главных аспектах сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, генеральный директор концерна Сергей Пинькас отметил, что сегодня концерн выбрал четкий вектор развития, направленный в сторону кооперации со странами-членами Евросоюза, а также приближения к стандартам НАТО.

Швеция, хотя и не является членом НАТО, прошла длительный, двадцатилетний путь переоснащение своей армии, адаптировав вооружение именно под эти стандарты. "Возможно, Украину ждет такой же путь", - отметил директор по исследовательской деятельности НИИО Швеции Пер Вестерлунд.

Особое внимание шведская делегация уделила вопросам сотрудничества Украины с Россией. Пинькас подчеркнул, что Укроборонпром прекратил сотрудничество с Россией, и уже разработана программа импортозамещения. Поэтому стороны определили основные пути будущей кооперации со Швецией в сфере вооружений: организации совместного производства на территории Украины, приобретении новейших технологий и продажи модернизированной и новой техники.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости