Украина и США проведут совместные военно-морские учения

06.09.2014, 19:15
Украина и США проведут совместные военно-морские учения - Фото
dd239925e89fb5ea82e6786adb6389dd.jpg

С 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря пройдут двусторонние учения военно-морских сил (ВМС) Украины и США Sea Breeze-2014

Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества министерств обороны Украины и США. Учения будут проводиться в духе программы "Партнерство ради мира", поэтому к участию в них традиционно приглашены ряд стран. Кроме Украины и США, корабельным составом в учениях Sea Breeze-2014, будут участвовать Испания, Канада, Румыния и Турция. Об этом сообщает ВМС ВС Украины на свой странице в Facebook.

В целом в морской компонент должны войти 12 кораблей и судов, в том числе 5 кораблей от ВМС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы. Кроме того, к учениям будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Ряд стран направили на обучение военнослужащих в качестве наблюдателей - Грузия, Норвегия, Швеция, а также Франция.

Участники маневров в море отработают обучения по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведения досмотровых операций, оказания помощи кораблю, потерпевшего крушение. Руководителями учений является и.о. заместителя командующего ВМС Украины по боевой подготовке капитан первого ранга Алексей Нейижпапа и командор Джеймс Эйкен (ВМС США). Планом учений не предусмотрено проведение наземной фазы, и заход в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации