Украина имеет конституционное право на АТО в Донбассе - Ромпей

Украина имеет конституционное право на АТО в Донбассе - Ромпей - Фото
Херман Ван Ромпей (фото - ЕРА)
05.06.2014, 16:48

Президент Европейского совета подчеркнул, что Украина демонстрирует значительную сдержанность в силовых мероприятиях с самого начала кризиса

Руководство Украины имеет полное право на наведение порядка в стране и сдержанно проводит силовые мероприятия в восточных регионах. Об этом в четверг заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей в Брюсселе.

"Относительно военной операции в Украине, то и я, и все должны признать: Украина демонстрирует значительную сдержанность с самого начала кризиса. На протяжении последних недель принимаются меры для восстановления порядка - и это является конституционным правом", - цитирует Укринформ лидера ЕС.

В то же время он отметил, что у Евросоюза есть вопросы относительно некоторых инцидентов, в частности, как это было в Одессе, по которым должно быть проведено расследование.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 42 человека, в больницы Одессы обратились 174 человека. Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...