Глава МИД Польши напомнил о месте Украины в рейтинге коррупции

28.11.2013, 16:54
Глава МИД Польши напомнил о месте Украины в рейтинге коррупции - Фото
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)
Одна из самых больших проблем Украины - это коррупция. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в Вильнюсе на конференции экспертов и политиков, предшествующего саммита Восточного партнерства, передает Польское радио.

Дипломат напомнил, что в рейтинге Transparency International Украина заняла 144-е место в списке 161 государств. По словам Радослава Сикорского, эту ситуацию могут изменить только радикальные шаги украинской власти, и никого, кроме нее.

"Это удастся сделать, и даже очень быстро. Следует установить реестр доходов, заставить политиков обнародовать налоговых деклараций и выполнять имущественные заявления, и наказывать их в случае лжи. Вот и все. На протяжении от трех до пяти лет (...) ложь и кражи прекратятся. Но это просто следует сделать", - заявил Сикорский.

В свою очередь, глава дипломатии Швеции Карл Бильдт обратил внимание, что особым "проклятием" для Украины является газовый сектор и его влияние на политику, ведь он связан с Россией.

"Иногда я шучу, что лучшее, что может случится с Украиной, - это реализация Россией газопровода South Stream за 25 миллиардов долларов. Газ пошел бы другим путем, но это бы искоренило фактор газовой коррупции с украинской политики и заставило бы Украину сосредоточиться на модернизации своей промышленности", - считает глава МИД Швеции.

Напомним, по данным исследованиия Transparency International, самые коррумпированные институты в Украине - суды, правоохранительные органы, госслужба, парламент. Каждый третий украинец готов выйти на улицу для борьбы с коррупцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина