Украина может включиться в борьбу против ИГ - The Independent

01.02.2016, 10:30
Украина может включиться в борьбу против ИГ - The Independent - Фото
Фото: EPA

Украина разработала план возможного военного вклада в борьбу против Исламского государства в Сирии. Об этом пишет британское издание The Independent со ссылкой на источники в украинском правительстве.

По данным издания, в Минобороны составлен документ с перечнем возможных вариантов участия Вооруженных Сил Украины в операциях в Сирии. Отмечается, что документ будет рассматриваться на этой неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.

Как сообщил собеседник издания, знакомый с документом, в нем изложены основные возможности украинских сил против российских войск в Сирии, и детали потенциального вклада в борьбу с ИГ.

"Это может привести к потенциальным столкновениям с войсками РФ", - сказал источник.

Издание констатирует, что в плане знания русского языка и борьбы с российской тактикой ведения боев украинцы являются "мировыми лидерами".

"Закаленные в боях украинские военные насладились бы такой возможностью, - считает автор. - Украина имеет четыре подразделения спецназа, а также военную разведку - это около 7 тысяч человек".

Напомним, как ранее заявил вице-президент США Джо Байден, США и Турция готовы к военному решению сирийского конфликта, если политическое урегулирование не принесет результата

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю