Украина может закрыть еще один КПП на Донетчине - Турчинов

10.02.2016, 18:13
Украина может закрыть еще один КПП на Донетчине - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Контрольно-пропускной пункт в районе населенного пункта Марьинка на Донетчине может быть закрыт. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время пребывания на КПП в Зайцево, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, КПП в районе Марьинки постоянно обстреливается боевиками, жизни гражданских лиц, которые им пользуются, угрожает опасность.

Секретарь СНБО подчеркнул, что закрытие контрольно-пропускных пунктов - "не метод наказания, а форма защиты жизни наших граждан".

КПП в Зайцево будет открыт только после прекращения обстрелов этого района, отметил Турчинов.

По словам председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, в районе уменьшился поток товарной контрабанды, но активизировалась финансовая контрабанда, "с которой достаточно сложно бороться". 

На совещании с Турчиновым обсуждался вопрос о введении декларирования финансовых средств, перевозимых через линию разграничения, с целью блокирования нелегального ввоза денег на контролируемую боевиками территорию.

Напомним, в начале февраля Жебривский заявил, что в двух пунктах въезда и выезда на линии разграничения - около Марьинки и Пищевика - сохраняется напряженная обстановка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников