Украина на встрече в Женеве потребует от РФ отозвать диверсантов

16.04.2014, 11:30
Украина на встрече в Женеве потребует от РФ отозвать диверсантов - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины заявил, что завтрашняя встреча должна быть не протокольной, ее цель - стабилизация ситуации в Украине

Украина на четырехсторонней встрече в Швейцарии, которая состоится завтра в формате Украина-ЕС-США-Россия, потребует от российской стороны немедленно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы с востока и осудить террористов. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, завтра в Женеве состоится первая публичная встреча в четырехстороннем формате. Сегодня украинское правительство обсудит директивы для министра иностранных дел Андрея Дещицы на эту встречу. "Директива только одна - российское правительство должно немедленно отозвать свои группы, осудить террористов и требовать от них освобождения помещений и администраций, если Россия заинтересована в стабилизации ситуации, в чем у меня очень и очень глубокие сомнения", - сказал он.

По его словам, завтрашняя встреча должна быть не протокольной, ее цель - стабилизация ситуации в Украине, прекращение террористической деятельности и возобновление диалога. "С этим мы едем на встречу, и это та позиция, которая должна восстановить стабильность в Европе в целом", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия хочет сорвать переговоры Украина-РФ-США-ЕС.

11 апреля стало известно, что верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, министры иностранных дел России Сергей Лавров и Украины Андрей Дещица встретятся 17 апреля в Женеве для обсуждения ситуации в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам