Украина начала процесс отвода вооружения до 100 мм - Генштаб

03.10.2015, 12:25
Украина начала процесс отвода вооружения до 100 мм - Генштаб - Фото
Фото: EPA

Отвод вооружения будет проходить при полном контроле международных наблюдателей за этим процессом и при соблюдении режима прекращения огня

Украинские Вооруженные силы начали процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев в комментарии 5 каналу.

Селезнев напомнил, что процесс отвода вооружения должен проходить при полном контроле международных наблюдателей за этим процессом и при соблюдении режима прекращения огня.

"Продолжается процесс составления списков (вооружения, - ред.) и их согласования с уполномоченными миссии ОБСЕ. Таким образом, мы можем заявить, что Украина начала процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм", - подытожил спикер Генштаба.

Напомним, ранее по итогам встречи нормандской четверки в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе с 3 октября начинается отвод легкого вооружения.

По словам главы государства, отвод вооружений продлится в течение 41 дня и будет сопровождаться промежуточными проверками, которые должны обеспечить беспрепятственное выполнение договоренностей.

Порошенко уточнил, что речь идет не только об артиллерии калибром менее 100 мм, но и о танках и минометах.

По его словам, также достигнута договоренность о беспрепятственной работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Наблюдатели будут иметь доступ ко всей оккупированной территории, подчеркнул Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами