Украина не будет применять авиацию по конвою РФ - СБУ

22.08.2014, 13:41
Украина не будет применять авиацию по конвою РФ - СБУ  - Фото
Фото: ЕРА

При этом в СБУ признают, что остановить конвой РФ Украина не сможет, поскольку он движется по территории, которая контролируется террористами

Украина не будет применять авиацию по грузовикам российского конвоя, который сегодня без разрешения украинской стороны пересек границу. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Нет, против них мы не будем применять авиацию", - сказал Наливайченко. На вопрос журналистов, как Украина будет реагировать на эту ситуацию, Наливайченко ответил: "Об этой провокации Украина всевозможными способами будет информировать Красный Крест, чтобы теперь уже всю Украину не втянули в провокацию, чтобы мы применили силу против так называемых машин помощи. Дальше с реакцией будем определяться".

По словам Наливайченко, остановить конвой РФ Украина не сможет, поскольку он движется по территории, которая контролируется террористами, и которую обстреливают российские Грады.

Наливайченко отметил, что российские грузовики движутся в направлении Луганска. "Изварино - Донецк - Луганск. Первый заказчик - это террористическая группировка ЛНР. Но заказчик именно военных тягачей, то есть, КАМАЗов 2012 года выпуска с военного хранения Московского региона", - сказал он.

На вопрос, есть ли оружие в КАМАЗах, Наливайченко ответил, что в тех автомобилях, которые успели проверить украинские пограничники, оружия не было. "Но мы четко определяем риски: военные тягачи, переправка артиллерии и оружия и что самое страшное - сокрытие следов преступлений, как было с малайзийским лайнером. То есть, люди в тюрьмах, в концлагерях частных, которые создали террористы, особенно в Донецке, они собираются и тела, и раненых цинично прятать", - сказал глава СБУ.

Напомним, в Украине расценивают пересечение путинским конвоем украинской границы как прямое вторжение в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?