Украина не допустит реализацию плана Кремля - Яценюк

07.04.2014, 11:15
Украина не допустит реализацию плана Кремля - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр заявляет, что правительство разработало четкий план действий, каким образом реагировать на ​​ситуацию в восточных областях

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что у правительства есть четкий план действий, каким образом реагировать на сепаратистские проявления в восточных регионах страны. Об этом глава правительства сказал сегодня на заседании Кабмина.

"Многочисленные, многотысячные митинги, которые были еще месяц назад, исчезли, но сейчас остался радикальный круг лиц - от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек в каждой области, со специфическим русским акцентом, которые, координируя свою деятельность со спецслужбами иностранных государств, вчера устроили беспорядки и пошли путем захвата административных помещений и дестабилизации ситуации. Вчера ночью мы нарабатывали план действий, каким образом реагировать на такую ​​ситуацию, и есть четкий план действий, и с таким планом министр внутренних дел уехал в Харьков, первый вице-премьер-министр, ответственный за силовой и правоохранительный блок, сейчас находится в Донецке", - сказал Яценюк.

Также премьер обратился к жителям восточных областей Украины: "Абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана - плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы не допустим. Уверен, что жители Донецка, Луганска и Харькова хотят жить в единой, унитарной стране. Именно для этого мы начали процесс конституционных изменений, чтобы передать полномочия на места, чтобы каждый себя чувствовал достойным гражданином страны, который влияет на власть и в Украине, и в своей области".

"Я нахожусь в постоянном контакте с силовым и правоохранительным блоком. Виталий Григорьевич (Ярема) сейчас будет проводить совещание в Донецке, меня проинформируют, и я обязательно проинформирую членов Правительства по поводу того, как разворачиваются события. Насколько мне сообщили, ситуация в Харьковской области несколько стабилизировалась, и уверен, что мы наведем порядок и в Луганской, и в Донецкой области вместе", - добавил Яценюк.

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины провел срочное заседание с силовиками и взял под свой ​​личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов.

В воскресенье в Донецке и Луганске сепаратисты захватили областные управления СБУ. В Харькове было захвачено здание ОГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов