Украина не обсуждала с МВФ долг Януковича - Ложкин

28.01.2016, 21:20
Украина не обсуждала с МВФ долг Януковича - Ложкин - Фото
Борис Ложкин

Украина не обсуждала с ключевым кредитором - Международным валютным фондом - вопрос урегулирования "долга Януковича". Об этом в интервью изданию EurActiv заявил  глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

"Мы обсуждаем это с российской стороной. Но этот вопрос не касается нашей программы с МВФ. Мы это не обсуждали", - сказал он.

Напомним, в декабря 2013 года правительство Николая Азарова в рамках договоренностей экс-диктатора Виктора Януковича с главой РФ Владимиром Путиным выпустил пятилетние еврооблигации на $3 млрд, которые выкупил Фонд национального благосостояния России. После бегства Януковича власти РФ заявили, что Украина обязана вернуть этот "долг".

8 декабря в МВФ решили изменить правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ, составляющей около $3 млрд.

Позже МВФ все же признал официальным долг Украины перед Россией по бондам Януковича в сумме $3 млрд. В свою очередь Минфин заявил, что Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации.

Читайте также: Яресько: Украина может избежать суда с РФ по "долгу Януковича"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина