Украина не отвечает за события в Крыму - Чалый

10.10.2014, 08:38
Украина не отвечает за события в Крыму - Чалый - Фото
a3aea3e18d4be12b5a29231eb44e9c05.jpg

Единственная ответственность перед полуостровом - продолжение поставок электроэнергии и воды, считает замглавы Администрации президента Валерий Чалый

Украина сегодня де-факто не несет ответственности за события, происходящие в Крыму. Об этом в эфире Громадського ТВ сообщил замглавы Администрации президента Валерий Чалый.

"Сегодня Украина, по сути, де-факто не имеет ответственности за Крым. Единственная ответственность, которая остается, это продолжение поставок в Крым электроэнергии, воды", - сказал он.

Чалый выразил уверенность, что люди, которые сейчас проживают на территории оккупированного Крыма, вернутся в Украину, поэтому бросать их на произвол судьбы без электро- и водоснабжения - неправильно, ведь Россия не знает, каким образом решить эту проблему самостоятельно.

По его словам, вопрос, который на самом деле нуждается в урегулировании - изменение специфики сотрудничества, которое нужно строить на совершенно иных принципах.

Ранее сообщалось, что пропавшего 29 сентября в аннексированном Крыму Эдема Асанова нашли мертвым в Евпатории. 

5 октября в Крыму исчез еще один крымский татарин. В начале октября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что за время оккупации Крыма Россией без вести пропало 18 представителей крымскотатарского народа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами