Украина не питает иллюзий относительно намерений России - МИД

25.06.2014, 15:52
Украина не питает иллюзий относительно намерений России - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

У Украины нет иллюзий относительно намерений Российской Федерации, ее действия не соответствуют иногда мирной риторике. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что помимо отмененного решения Совета федерации существует другой документ, позволяющий использовать российские войска за границей.

"У нас нет иллюзий относительно намерений Российской Федерации. Реальные действия часто противоречат риторике руководства РФ. Реальные действия свидетельствуют о том, что способствовать деэскалации ситуации в восточных регионах Российская Федерация, по крайней мере, пока, не собирается", - цитирует представителя МИД корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис отметил, что решение Совфеда РФ о возможности использования войск на территории Украины было преступным и противоречило всем международным нормам.

"То, что оно было отменено, это правильно, но мы должны быть реалистами и оценивать намерения Российской Федерации по ее реальным шагам. К сожалению, пока такие шаги не свидетельствуют о ее готовности принять участие в процессе деэскалации и мирного урегулирования", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня, 25 июня, Совет федерации отменил разрешение на использование российской армии в Украине. В то же время, по данным российских СМИ, в РФ до сих пор действует разрешение, которое Совет федерации в 2009 году выдал Дмитрию Медведеву. Сообщалось, что, будучи президентом России, Медведев получил бессрочное право на оперативное использование Вооруженных сил РФ за границей.

Напомним, 1 марта Совет федерации единогласно постановил дать согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.

Переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", а также Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины.

В то же время, вчера, 24 июня, около 17:00 вблизи Славянска Донецкой области из ПЗРК был сбит украинский вертолет Ми-8. На его борту находились 9 военных, все они погибли.

Отзыв решения об использовании армии в Украине (наряду с признанием итогов президентских выборов) - одно из условий США и ЕС, при невыполнении которых Кремлю обещаны секторальные санкции против российской экономики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю