Украина не продает оружие в Северную Корею, - МИД

21.05.2013, 15:01
Украина не продает оружие в Северную Корею, - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Украина строго соблюдает взятые на себя международные обязательства, в частности эмбарго на поставку оружия в проблемные страны

В Министерстве иностранных дел заверяют, что Украина придерживается эмбарго на поставку оружия в проблемные регионы, в частности КНДР. Об этом сказал и.о. начальника департамента информационной политики Евгений Перебийнис, комментируя появившуюся на прошлой неделю информацию о том, что двое граждан Украины замешаны в поставках оружия в Северную Корею.

"По имеющейся в Министерстве иностранных дел информации на сегодня отчет группы экспертов, о котором шла речь в СМИ, существует только в предварительном варианте. Он еще не рассматривался советом безопасности ООН", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, он заверил, что в связи с появлением соответствующей информации украинская сторона проводит ее анализ. "Я хотел бы подчеркнуть, что Украина как государство-член ООН строго соблюдает взятые на себя международные обязательства, в частности эмбарго на поставку товаров военного назначения в проблемные страны, в том числе КНДР", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что двух граждан Украины подозревают в причастности к организации контрабандных поставок оружия в Северную Корею.

Евросоюз, ООН и США ввели жесткие финансовые санкции, эмбарго на ввоз оружия и другие ограничения в отношении Северной Кореи с целью остановить разработки ядерного оружия в этой стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь