Украина не станет разрывать дипотношения с РФ - Климкин

16.08.2016, 16:04
Украина не станет разрывать дипотношения с РФ - Климкин - Фото
Павел Климкин

Если Кремль решит разорвать дипломатические отношения с Украиной, "то это его ответственность", заявил глава МИД Павел Климкин

Украина продолжает поддерживать дипломатические отношения со страной-агрессором Россией. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения [с РФ], несмотря на российскую агрессию. У нас есть миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться", - сказал он.

Климкин добавил, что если Кремль решит разорвать дипломатические отношения с Украиной, "то это его ответственность".

Комментируя провокацию, устроенную Россией в оккупированном Крыму 10 августа, глава МИД сказал: "Россия обвиняет нас в открытии огня на административной границе с оккупированным Крымом. Но как может использование артиллерии остаться незамеченным для спутника и местных жителей?".

Министр подчеркнул, что находящиеся сегодня в Крыму российские военнослужащие могут в любой момент осуществить провокацию, которая даст им повод атаковать Украину.

"Мы не знаем, была это спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: вскоре в России состоятся парламентские выборы, а настроения в Крыму оставляют желать лучшего. Возможно, таким образом Россия хочет нарушить мирный процесс и выиграть время", - добавил он.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

После этого в российских СМИ появились слухи о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной как ответ на "диверсию" в Крыму.

Читайте также: Геращенко: Москва давно разорвала дипотношения с Украиной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями