UA

Украина нуждается в "плане Маршалла" - Коморовский

22.03.2015, 19:44
Украина нуждается в
Бронислав Коморовский (фото - tvn24.pl)

Глубокие реформы в Украине являются ключом к будущему не только Восточной Европы, но и всего западного мира. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в выступлении на форуме в фонде имени Германа Маршалла в Брюсселе.

"Сегодня в новом плане Маршалла, в поддержке в проведении реформы нуждается Украина. Судьба Украины, ее шанс на глубокие реформы является ключом к будущему всей Восточной Европы, а по моему убеждению - и к будущему западного мира", - подчеркнул Коморовский.

Он также отметил, что сегодня Россия бросила вызов европейской безопасности, ставя под сомнение международные отношения на континенте.

"Эти события склоняют к детальному анализу всей политики мероприятий по России. Слишком долго люди в западном мире обманывали себя, что Россия ради собственных интересов примет наше предложение присоединения к западному миру и пойдет путем модернизации", - отметил президент РП.

По его убеждению, необходима новая стратегия, которая будет объединять Запад в свете новых вызовов, затрагивающих ключевые ценности и интересы евроатлантического сообщества. "Необходима стратегия, которая совмещала бы усилия главных институций с обеих сторон Атлантического океана - ЕС и НАТО", - констатировал он. 

Напомним, план Маршалла был введен в действие в апреле 1948 года. США выделили $13 млрд на послевоенное восстановление экономик 17 европейских стран. В результате их экономика начала расти быстрыми темпами, сократился уровень безработицы, страны смогли расплатиться по внешним долгам.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости