Украина обсуждает создание военной бригады с Польшей и Литвой

24.04.2014, 00:32
Украина обсуждает создание военной бригады с Польшей и Литвой - Фото
Фото: mil.gov.ua

(Исправлено) По планам Минобороны, многонациональная миротворческая бригада будет выполнять задачи по обеспечению безопасности стран-участниц

Во Львове исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль и министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк обсудили создание польско-литовско-украинской миротворческой бригады. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам Коваля, многонациональная миротворческая бригада будет выполнять задачи, когда будет необходимо обеспечить покой граждан любого государства, в том числе и Украины. "Это очень важный вопрос. Нам нужно перенимать опыт у наших коллег, потому что они пошли вперед. Но нам тоже есть чему их научить. Поэтому сегодня был разговор о сотрудничестве и о наших планах на три года вперед", - отметил он.

Стоит отметить, что вчера в аэропорт Свидвина (Польша) прибыли около 150 американских солдат из 173-й воздушно-десантной бригады для участия в совместных военных учениях. Кроме того, еще 450 американских военных в ближайшие дни должны прибыть в Литву, Латвию и Эстонию. Американские военные планируют принять участие в учениях, которые будут проходить в Польше и балтийских странах.

По материалам: zn.ua




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих