UA

Украина обвиняет Россию в срыве договоренностей в Женеве

22.04.2014, 00:36
Украина обвиняет Россию в срыве договоренностей в Женеве - Фото
2de69992120514f8163d9621b3ff43b0.jpg

Со стороны России нет никаких признаков готовности выполнять женевские договоренности, а из-за отсутствия поддержки сепаратистов со стороны населения на востоке Украины Москва ищет все новые способы дестабилизации ситуации в регионе, готовя и реализуя многочисленные провокации. Об этом идет речь в официальном заявлении МИД Украины.

"Контролируемые российскими спецслужбами незаконные вооруженные формирования продолжают действовать на дестабилизацию ситуации в восточных регионах нашей страны и создание оснований для нового этапа военной агрессии России", - заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Министерство иностранных дел России, а также подконтрольные Кремлю СМИ в последние дни начали очередную волну дезинформации, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество относительно настоящих причин взрывоопасной ситуации в восточных регионах Украины", - отметили в МИД.

Украинская сторона потребовала от РФ публично отмежеваться от вооруженных сепаратистов и провокаторов на юго-востоке Украины. "Требуем призвать их немедленно сложить оружие и освободить захваченные административные здания, осудить захват ими заложников, в частности, журналистов, а также факты ксенофобии и антисемитизма, которые распространяются сепаратистами", - сказано в заявлении.

В ведомстве официально заявили "об отсутствии каких-либо доказательств причастности" Правого сектора "к кровавой стрельбе в Славянске".

"Поэтому голословные и безосновательные обвинения российской стороны предполагают скрыть свою же подрывную деятельность", - добавили украинские дипломаты.

"Украина настойчиво призывает российскую сторону прекратить устраняться от ответственности, положить конец постоянным попыткам сорвать воплощение женевских договоренностей и реальными действиями обеспечить выполнение взятых на себя обязательств", - резюмировали в МИД Украины.

Напомним, в четверг, 17 апреля, на Женевской встрече по ситуации в Украине стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан - освобождении админзданий и воздержании от насилия, говорится в тексте резолюции по итогам заседания глав дипведомств США, ЕС, Украины и России.

Читайте также - Перемирие с Путиным. Что выиграла Украина в Женеве

Заявление по итогам переговоров в Женеве: полный текст резолюции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости