Украина объявила России демарш из-за заявлений российской стороны

Украина объявила России демарш из-за заявлений российской стороны - Фото
02661388f753478b1c049c51d89cc737.jpg
19.09.2013, 22:26

Сегодня в МИД Украины был вызван советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине, которому был высказан устный демарш

В МИД Украины разочарованы "некомпетентными оценками российских представителей о состоянии и перспективах развития отношений между Украиной и Россией, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве". Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В этой связи, и в контексте "последних предвзятых высказываний" представителя МИД РФ, 19 сентября в МИД Украины был вызван советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине, которому был высказан устный демарш. "Российская сторона отметила, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтвердили, что он вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка", - сказано в сообщении.

В МИД Украины рассчитывают на должную реакцию руководства внешнеполитического ведомства России на такие высказывания. "Рассчитываем также на подобную ​​оценку планируемому подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также развития равноправных отношений и взаимовыгодного сотрудничества в рамках Таможенного союза, соответствующих духу стратегического партнерства между нашими странами. В Украине не противопоставляют сотрудничество в европейском направлении и отношения с евразийским сообществом", - резюмировали в МИД.

Напомним, сегодня начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов заявил в Москве, что желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые ей выгодны - иждивенчество.

Также сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что заявления украинского руководства о готовности ратифицировать соглашения с ЕС и Таможенным союзом ничего, кроме удивления, не вызывают. "Все разговоры о возможности быть и тут, и там - полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу", - сказал российский премьер.

Сегодня же президент России Владимир Путин предупредил Украину, что Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом.

По словам Путина, после вступления в силу договора о беспошлинной торговле между Киевом и ЕС, в Украину хлынут хорошие и дешевые европейские товары, что приведет к вытеснению с рынка товаров украинских производителей. "Поэтому мы заранее предупреждаем: мы будем вынуждены защищать свой рынок и вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно говорим", - подчеркнул российский президент.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...