Украина отказывает Грузии в экстрадиции Саакашвили и Адеишвили

17.02.2015, 16:41
Украина отказывает Грузии в экстрадиции Саакашвили и Адеишвили - Фото
Михаил Саакашвили

Украина отказала Тбилиси в экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции страны Зураба Адеишвили. Об этом сообщает civil.ge со ссылкой на Главную прокуратуру Грузии.

По заявлению Главной прокуратуры, при обращении с просьбой об экстрадиции она руководствовалась соответствующей международной конвенцией и двусторонним соглашением с Украиной о правовой помощи, на основании которых стороны обязуются "рассматривать и передавать друг другу разыскиваемых лиц".

"Несмотря на указанное выше обязательство между двумя странами в сфере экстрадиции, украинская сторона не стала сотрудничать с Главной прокуратурой Грузии по вопросу об экстрадиции Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили в Грузию и отказывается от экстрадиции разыскиваемых лиц", - говорится в заявлении Главной прокуратуры.

Отметим, за день до распространения этого заявления, на должность заместителя генерального прокурора Украины был назначен депутат парламента Грузии от оппозиционного Национального движения Давид Сакварелидзе, который в Главной прокуратуре Грузии занимал аналогичную должность в 2010-2012 гг.

Напомним, за четыре дня до этого, 13 февраля, Саакашвили, который является председателем Национального движения, которому в качестве меры пресечения в Грузии избрано предварительное заключение и который разыскивается властями Грузии, был назначен президентом Украины Петром Порошенко своим советником и председателем Международного совещательного совета.

Адеишвили, который разыскивается также и по так называемому "Красному циркуляру " Интерпола, является советником при Кабмине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса