UA

Украина ожидает от саммита G7 два ключевых месседжа - Климкин

06.06.2015, 17:15
Украина ожидает от саммита G7 два ключевых месседжа - Климкин - Фото
Павел Климкин (фото - ЛігаБізнесІнформ)

Украинский вопрос будет одним из ключевых во время завтрашней встречи Большой семерки, от которой Киев ожидает двух ключевых месседжей: усиление давления на Россию в случае эскалации и поддержка реформ в Украине.

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу в Киевепередает Укринформ.

"Украина хочет от "семерки" трансатлантической солидарности. То, что мы имели, в течение последнего года в смысле практических действий, в смысле ограничения сотрудничества с Россией, в смысле санкций и смысле очень четкого месседжа, который мы ожидаем завтра, что в случае дальнейшей эскалации, будет больше санкций и больше политического давления", - отметил он.

По его словам, Украина также ожидает от Большой семерки всесторонней поддержки реформ в нашем государстве.

"И второй ключевой месседж, который мы ожидаем, который обсуждался сегодня и вчера, когда президент разговаривал с Обамой и Меркель, это поддержка реформ, поддержка европейской повестки дня, энергетической независимости и поддержка, которая так необходима сейчас, в переходный период, финансовая поддержка Украины. То есть, это целый комплекс проблем, но в целом два ключевых месседжа, в которых мы нуждаемся", - подчеркнул Климкин.

Ранее Кликмин отмечал, что провал минских договоренностей может произойти исключительно по вине России, и это приведет к дальнейшему сворачиванию сотрудничества с Москвой и введению усиленных секторальных санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости