Украина пассивно относится к своей безопасности - Чехия

01.05.2014, 19:12
Украина пассивно относится к своей безопасности - Чехия - Фото
Мартин Стропницкий (фото - www.czechtoday.eu)

В значительной мере такого же мнения придерживается и президент США Барак Обама, говорит министр обороны Чехии Мартин Стропницкий

Запад не может помочь Украине, поскольку она сама пассивна в вопросах безопасности. Об этом в Вашингтоне заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

"Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все, особенно когда страна, которая имеет проблему с безопасностью, сам относится к этому пассивно", - сказал Стропницкий, которого цитирует Радио Свобода.

В значительной мере такого же мнения придерживается и президент США Барак Обама, говорит Стропницкий. Он считает, что украинский кризис, оккупация Крыма Россией заставляет международное сообщество пересмотреть отношение к оборонительным блокам и структурам, в частности, к НАТО. Американские лидеры в связи с агрессией России в Украине призывают страны НАТО, включая Чехию, увеличить финансирование оборонных ведомств, добавил чешский министр.

Министр обороны Чехии  Стропницкий находится в США с официальным визитом. Он встречался с руководителем Пентагона Чаком Гейгелом, советником по национальной безопасности США Сюзан Райс, сенаторами - республиканцами Джоном Маккейном и Марком Рубио, бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт, рядом других известных американских политиков, сенаторов и конгрессменов, а также принял участие в конференции известного вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих