Украина передала США доказательства военной агрессии России - СБУ

15.06.2015, 18:59
Украина передала США доказательства военной агрессии России - СБУ - Фото
Маркиян Лубкивский

Советник главы ведомства Лубкивский сообщил, что собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения РФ к ответственности

Специальный представитель председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко передал в Вашингтоне американским конгрессменам и сенаторам доказательства вооруженной агрессии России относительно Украины. Об этом сегодня сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Специальный представитель председателя СБУ доложил Валентину Наливайченко из Вашингтона, что только что американским партнерам переданы доказательства российской вооруженной агрессии, собранные бойцами АТО", - написал Лубкивский в своем Facebook.

По его словам, говорится о материалах, которые подтверждают совершение преступлений против человечности на украинской земле и которые будут предметом анализа со стороны сенаторов и конгрессменов США. "Собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения агрессора к уголовной ответственности", - добавил советник главы СБУ.

Напомним, 11 июня Украина официально сообщила Совету Европы о российской оккупации. В официальном обращении Украины к Совету Европы о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека Киев впервые документально объявил на международном уровне, что "зона АТО" оккупирована Российской Федерацией. Текст соответствующего обращения Украины размещен на сайте Совета Европы.

По словам министра юстиции Павла Петренко, обращение дает право украинцам с оккупированных территорий подавать иски против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам