UA

Украина подала запросы об экстрадиции Колобова и Шепелева

27.04.2015, 13:02
Украина подала запросы об экстрадиции Колобова и Шепелева - Фото
Юрий Колобов и Александр Шепелев

Украина подала Испании и России запросы об экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова и бывшего народного депутата-регионала Александра Шепелева. Об этом сегодня сообщил на ежегодной конференции по возращению украденных активов заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Поданы запросы Испании и России об экстрадиции Колобова и Шепелева", - сказал он.

По словам Васько, большинство представителей бывшей власти скрываются в России, которая не хочет выдавать их Украине.

Напомним, Юрий Колобов был задержан в Испании в начале марта 2015 года. Служба безопасности Украины объявила его в розыск в октябре 2014 года. Из поля зрения украинских правоохранителей он исчез в начале августа. Экс-министр разыскивается как подозреваемый в совершении преступления по статье "присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой". Суд по ходатайству Генпрокуратуры Украины заочно арестовал экс-министра.

Шепелев был задержан 19 марта сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ в подмосковном поселке Горки. ГПУ 3 апреля сообщила, что обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче Шепелева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости