Украина подняла вопрос агрессии России на дебатах в СБ ООН

15.02.2016, 19:53
Украина подняла вопрос агрессии России на дебатах в СБ ООН - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня, 15 февраля на открытых дебатах Совета безопасности ООН Украина в очередной раз обратила внимание его членов и приглашенных делегаций на агрессию России против Украины и необходимость привлечения руководства РФ к международно-правовой ответственности. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

Дебаты были посвящены соблюдению целей и принципов устава ООН, в частности, безопасности в мире. На них были приглашены также непостоянные члены СБ ООН, которым является, например, Украина.

"Наша делегация выступила с мощным посланием, в котором в очередной раз обратила внимание на акт агрессии со стороны России, нарушение ею устава ООН, необходимость привлечения к ответственности России, нарушение ею Будапештского меморандума", - сказала Беца.

Фактически это была открытая дискуссия, отметила пресс-секретарь. Несмотря на то, что никакие документы по результатам мероприятия приняты не были, это обсуждение было важным, потому что оно "создает политический и дипломатический нарратив для давления на Россию". 

Напомним, 12 февраля делегация Украины передала информацию главе Совета Безопасности ООН о продолжающихся репрессиях оккупационных сил РФ против крымскотатарского народа в аннексированном Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?