UA

Украина поднялась в глобальном рейтинге милитаризации на 15 место

01.12.2016, 14:12
Украина поднялась в глобальном рейтинге милитаризации на 15 место - Фото
4f02df77a2a82e439047b2764ba04fa2.jpg

Согласно данным немецких исследователей Украина поднялась в глобальном индексе милитаризации на 15-е место с 23 в этом году. Об этом сообщает международный центр конверсии в Бонне.

"В результате аннексии Крыма Россией и длительного конфликта в восточной Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась", - отметили в международном центре конверсии в Бонне.

На первом месте находится Израиль, на втором - Сингапур, на третьем - Армения, на четвертом - Иордания, на пятом - Россия.

Германия находится на 100 месте из 152 стран, а США на 31.

"Соединенные Штаты находятся в рейтинге лишь на 31-м месте. Причиной этого является то, что по сравнению с ВВП и численностью населения военные расходы США не являющиеся крупнейшими в мире", - сказал автор исследования Макс Мучлер.

1 декабря президент Петр Порошенко заявил, что надо быть готовыми к полномасштабному вторжению РФ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости