Украина пока не разрывает дипотношения с Россией - АП

16.07.2014, 12:58
Украина пока не разрывает дипотношения с Россией - АП - Фото
Валерий Чалый

В случае разрыва дипломатических отношений между двумя странами было бы гораздо сложнее работать над освобождением наших граждан, сообщил Чалый

Несмотря на факты военной агрессии со стороны Кремля, Украина не разрывает дипломатические отношения с Россией. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сообщил на брифинге замглавы администрации президента Валерий Чалый.

"Есть разные варианты реагирования. Если бы были разорваны дипломатические отношения, нам было бы гораздо сложнее работать над освобождением наших граждан. Мы не отказываемся от формата Нормандии, к которому привлечен и президент России. Разрыв дипломатических отношений создал бы препятствия для этого", - сказал он.

Чалый отметил, что следует принимать во внимание, каким будет результат того или иного шага.

"Будет ли это символический жест, или мы получим конкретный результат. Мы сейчас анализируем разные варианты, но все должно происходить вовремя и это должно быть эффективно и результативно", - добавил замглавы администрации.

Ранее сообщалось, что на сегодняшнем заседании Совета Евросоюза ожидается ужесточение санкций против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих