UA

Украина попросила ОБСЕ продлить визит наблюдателей до 16 марта

11.03.2014, 16:06
Украина попросила ОБСЕ продлить визит наблюдателей до 16 марта - Фото
8bea52c081f1410078ca25e8d923bdec.jpg

Украина попросила ОБСЕ продлить инспекционный визит военных невооруженных представителей стран-членов организации до 16 марта. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

14 стран уже выразили свое согласие на продление участия своих представителей в миссии. Среди них - Бельгия, Канада, Эстония, Финляндия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Литва, Нидерланды, Словакия, Испания, Турция и США.

При этом, как отметили в пресс-службе, количество стран, как ожидается, будет возрастать. Украина попросила осуществить визит не только в южные, но и в восточные регионы страны.

В соответствии с главой 3 Венского документа 2011 года страна-член ОБСЕ может добровольно пригласить невооруженных военных наблюдателей из стран-членов организации для оценки необычной военной деятельности.

Первый визит группы наблюдателей был организован с 5 по 12 марта, однако группа была задержана на административной границе Автономной Республики Крым. 16 марта в Крыму должен состояться референдум о присоединении Крыма к России, уже объявленный незаконным официальным Киевом, а также странами-членами ЕС.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости