Украина проинформировала Совет Европы о ситуации в Крыму

11.08.2016, 20:43
Украина проинформировала Совет Европы о ситуации в Крыму - Фото
03f655d81677b4d48ff3c9d066134e3a.jpg

Украина призвала Совет Европы не допустить нарушения прав задержанного оккупантами украинца Евгения Панова

Украинская сторона проинформировала Совет Европы о ситуации в Крыму и призвала не допустить нарушений прав украинца Евгения Панова, которого российская ФСБ обвиняет в организации терактов в Крыму. Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал в своем Twitter.

"Мы информировали государства-члены Совета Европы о российской провокации в Крыму и ситуации с Пановым. Нельзя допустить нарушения его прав", - написал он.

"Россия должна предоставить доступ правозащитным мониторинговым механизмам Совета Европы в Крым, к Евгению Панову и политзаключенным, которых удерживает (Россия - ред.)", - добавил Кулеба.

Вчера ФСБ России заявила, что предотвратила совершение терактов в оккупированном Крыму, в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Минобороны. В ГУР опровергли эту информацию и заявили, что ни один сотрудник ведомства в Крыму не был задержан.

Сегодня представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что гражданин Украины Евгений Панов, которого ФСБ России обвинила в "диверсионной деятельности" на территории оккупированного Крыма, стал еще одним заложником страны-агрессора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами