UA

Украина просит ассамблею НАТО усилить давление на РФ

31.01.2017, 15:31
Украина просит ассамблею НАТО усилить давление на РФ - Фото
Фото: EPA

Украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО просит усилить давление на Россию в связи с эскалацией конфликта в Донбассе, и в частности в Авдеевке. Об этом сообщила председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз в Facebook.

"Обращаемся к членам Парламентской Ассамблеи НАТО с просьбой известить национальные парламенты о ситуации, сложившейся в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, и усилить политико-дипломатическое давление на Кремль для того, чтобы остановить опасную эскалацию в Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе", - сказано в обращении к председателю Парламентской ассамблеи НАТО и членам ассамблеи, опубликованном Фриз.

В обращении сказано, что с 29 января ведутся активные обстрелы Авдеевки из оружия, запрещенного минскими договоренностями, в частности из реактивных систем залпового огня Град и стрелкового оружия.

Украинская делегация подчеркивает, что обстрелы жилых районов ведутся с территории жилого сектора занятого боевиками Донецка, и вследствие артиллерийских ударов по городу обесточены Авдеевка и Ясиноватая, выведена из строя система подачи воды и тепла.

"Эскалация в Донбассе повторяет тактику Российской Федерации в сирийском Алеппо, направленную на полное уничтожение населенных пунктов вместе с населением и провоцирование гуманитарного кризиса с целью создания миграционных волн", - говорится в обращении.

Фриз отметила, что Российская Федерация продолжает дерзко игнорировать свои обязательства в рамках минских договоренностей, с целью не допустить стабилизации ситуации и достижения какого-либо прогресса в области безопасности и гуманитарной сферах. 

Украинская делегация также обращается с требованием к России прекратить боевые действия и соблюдать режим прекращения огня.

Смотрите также: Залпы реактивной артиллерии террористов из Донецка: первые видео

Резкое обострение ситуации на театре военных действий у Авдеевки произошло после завершения инспекционной поездки ОБСЕ в этом районе Донецкой области. 

На правом фланге обороны сил АТО в районе Авдеевки 30 января был самый массированный обстрел террористами со времен ожесточенных боев за Донецкий аэропорт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости