Украина просит РФ не вмешиваться в систему энергопоставок в Крыму

03.03.2014, 14:04
Украина просит РФ не вмешиваться в систему энергопоставок в Крыму - Фото
Юрий Продан

В Минэнерго заявляют, что имеют место попытки силового захвата предприятия Черноморнефтегаз и вмешательство в систему энергопоставок

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины просят российских коллег не вмешиваться в систему энергопоставок в Крыму, так как это может привести к тяжелым последствиям. Об этом заявил глава Минэнерго Юрий Продан сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Продан сообщил, что в последнее время в АР Крым проходят совещания представителей правительства Российской Федерации с украинскими энергопоставляющими компаниями по поводу подключения автономных источников электроэнергии по системе электропоставок на крымском полуострове. "На этих совещаниях звучат предложения по отсоединению крымской энергосистемы от энергосистемы Украины", - сказал он.

По словам Продана, имеют место попытки силового захвата предприятия Черноморнефтегаз. "Хотел бы сказать, что такие действия по вмешательству в единую энергетическую, электроэнергетическую и газотранспортную системы Украины могут иметь тяжелые последствия. Это могут быть техногенные катастрофы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Автономная республика Крым может таким образом лишиться электроэнергии. Я хотел бы заявить, что вся ответственность за последствия вмешательства в работу энергетической системы крымской автономии лежат на тех организаторах, которые сегодня этим занимаются на крымском полуострове", - сказал он.

Уточняя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, кто именно осуществляет такое вмешательство, Продан сказал: "Это высокие должностные лица из правительства Российской Федерации. Насколько мне известно, на уровне заместителя министра энергетики России". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам